Блоги учителей Гимназии № 56

страницы учителей ГБОУ "Академическая Гимназия № 56" Санкт-Петербурга

Все когда-либо случается впервые...

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Спешу поделиться ценным, приобретённым сегодня, опытом!

Меня стихийно (зачем-то) РЦОК назначил быть ответственным организатором и ответственным экзаменатором ППЭ (ОГЭ англ.яз. устная часть). Это меня напрягло, а заодно слегка напряглись коллеги и совместно разработали мне маршрут до ППЭ (338 школа). Just in case напутствовали ехать на общественном транспорте, чтоб ответственный организатор-экзаменатор-трижды эксперт Советского Союза - и просто красавица не сбилась с курса и не обездолила ППЭ :-D

Переспав с маршрутом, утром я приняла решение ехать на авто, тем боле, что маршрут был не сложным: просто ехать вдоль Невы, не доезжая до Всеволожска, свернуть налево, на проспект Большевиков. И я поехала.

Пробок не было вообще, и через час пути уже стали активно мелькать указатели не Всеволожск, а проспект Большевиков так и не появился! Заподозрив неладное где-то на одной из запутанных развязок на КАД, я сумела чудом, и с Божьей помощью, как-то развернуться в обратный путь, ибо мне не надо было во Всеволожск.

Заехав снова в Питер, прокладывая обратный маршрут, я таки, нашла проспект Большевиков, и попетляв ещё полчаса, я нашла и свой ППЭ, 338 школу.

Меня ждали. Приняли тепло и хорошо, как дорогого гостя. Со словами: "Внимание! Прибыл главный ответственный эксперт, он владеет всей информацией! Сейчас он нам всё объяснит" Отступать было некуда и, оставив сумку в кабинете директора (этот факт очень важен, дальше поймёте, почему), я отправилась консультировать.

Я была убедительна, честна и открыта для диалога, начав так: "Коллеги, благодаря богатейшему жизненному опыту, я владею разной полезной информацией, но, в меньшей степени той, что нас всех интересует. Потому, будем полагаться на коллективный здравый смысл и инструкцию. Нам всё по плечу, ибо не боги горшки обжигают. И если кот-то смог всё это придумать (процедура Е(О)ГЭ), то значит, найдутся и те, кто сможет это сделать!" (Скорее всего память подкинула мне детские впечатления из похождений Швейка, где фельдкурат Отто Кац выступил с напутствием солдатам перед боем :-D) Однако, один раз мне пришлось воспользоваться властью, данной мне РЦОКом, и ответственно запретить выдавать детям словари на устный экзамен, вопреки настойчивым требованиям какой-то гражданки. Хотя она была харизматична и ссылалась на какое-то постановление.

Экзамен прошёл без эксцессов, спокойно. Interlocutors вели беседы, разводящие и коридорные разводили напуганных мальчиков (почему-то были только мальчики) согласно инструкции по кабинетам. Я обсуждала свои дальнейшие действия с техническим специалистом Ильёй (Владимировичем). Илья был крайне экзальтирован, ибо носил усы АБСОЛЮТНО такие же, как у Сальвадора Дали. 100% ! Я была не готова встретить столь колоритного технического работника, приходилось собирать волю в кулак, чтоб не развеселиться, глядя на такие экзотичные усы :-D

Помимо английского, в том же ППЭ дети сдавали ещё испанский и французский. Обнаружилось, что испанцы и французы не обеспечены ответственным организатором-экзаменатором (что с них взять - южане!) и директор 338 школы попросила меня взять и их тоже под свой патронат. Мне было не жалко взять всех иностранцев под свою эгиду и я пригрела испанцев с французами. Я, простая сибирская девчонка, не ожидала, что 17.06.15 буду обладать такими полномочиями, и подпись моя станет столь желанной для многих людей. Там ещё и физику сдавали, но стать ответственным экзаменатором по физике мне никто не предложил, наверное, физики были обеспечены оным.

Несмотря на такое хорошее, мирное начало, продолжение и окончание экзамена, всё-таки случился инцидент... Я, директор, завуч и Илья с усами паковали результаты экзамена в кабинете директора, когда стало известно, что некоторых учителей, обокрали. Украли кошельки и телефоны. Воровкой оказалась одна из учителей(!) из другой - соседней - школы. В ППЭ кругом были камеры, а она, болезная, не знала об этом. Вот мы и посмотрели то кино (запись с камер), прервав упаковку материалов с экзамена. Позорно и стыдно было глядеть на такое. Полицию решили не вызывать, сообщили всё директору той школы, и он сказал, что накажет воровку примерно.

Уехала я с того ППЭ совсем философом. Было жаль, что такие хорошие и ответственные люди, так хорошо меня приняли, все друг другу доверяли (и директор, и завуч, и Илья с усами и другие разные работники) теперь уже не будут по-прежнему доверять. Обидно, что среди разных людей нашей профессии, попалась воровка. Кого она учит и чему? А ещё обидно, что теперь ты вынужден не доверять априори незнакомым коллегам, даже не зная человека, плох он или хорош. И вечно таскаться со своей сумкой.

Смотрите страницу автора в нашем сообществе

Достижения

Последние записи автора
Добавить комментарий
  • NOVA - сайт учителей Академической гимназии № 56